Anguilla marinata

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Livello MASTERY
55 min
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0 Persone
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INGREDIENTI: per 0 persone
  • 1 anguilla di medie dimensioni
  • aceto
  • 10 foglie di salvia
  • aglio
  • sale
PREPARAZIONE:

Pulire bene le anguille con una tela di cotone per eliminare la loro naturale viscidità, quindi fissare la testa di ognuna a un chiodo preventivamente piantato nel tagliere di cucina. Con l’aiuto di un coltello ben appuntito e ben affilato aprirle nel senso della lunghezza, eliminare la lisca e le interiora, lavarle accuratamente avendo l’accortezza di raschiare via anche tutto il sangue.

 

Tagliarle poi in rocchetti, nella lunghezza di 8 cm, asciugarli grossolanamente, infarinarli bene, salarli e friggerli in abbondante olio bollente girandoli varie volte sino a completa doratura.

 

Preparare a parte il composto con l’aceto, le foglie di salvia e l’aglio, portare il tutto a bollore e versarlo sulle anguille ben sistemate in una terrina, che dovranno risultare completamente ricoperte dal liquido.

 

Riportare la terrina sul fuoco e fare nuovamente bollire per pochissimi minuti. Quando le anguille si saranno ben raffreddate, porle in vasi di vetro a chiusura ermetica precedentemente sciacquati con lo stesso aceto usato per la marinata.

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