Aragosta alla diavola

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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
6 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 3 aragoste
  • 50 g di burro
  • un Cucchiaio di senape
  • 2 Bicchierini di Brandy
  • pane grattugiato
  • un Ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone
  • olio
  • pepe
PREPARAZIONE:

Spazzolare, lavare, asciugare e dividere in due, nel senso della lunghezza, le aragoste. Eliminare le interiora, conservare la parte cremosa grigia o verde scura e aprire leggermente le chele, per sgusciarle meglio a fine cottura. Riunire in una fondina il burro ammorbidito, la senape, le parti cremose passate al setaccio e il brandy già infiammato.

Condire con sale e pepe e amalgamare bene il tutto, in modo da ottenere un composto omogeneo. Ungere una teglia con un po’ d’olio, disporvi le mezze aragoste, cospargerle abbondantemente col composto e infornare. Cuocere avendo cura di bagnare di tanto in tanto con la salsa.

Ritirare la teglia dal forno, ricoprire le aragoste col composto rimasto, mescolato con un po’ di pane grattugiato, e continuare la cottura. Sfornare i crostacei ben gratinati, disporli con cura in un piatto di portata e guarnire con ciuffi di prezzemolo e con mezzi limoni.

Secondi piatti
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