Arance gelate
- 6 arance con scorza grossa
- 1 dl di succo d’arancia
- mezzo Bicchiere di Grand Marnier
- 500 g di gelato alla vaniglia
- 30 g di frutta candita a dadini
- 3 albumi d’uovo
- zucchero vanigliato
Togliere la calotta superiore alle arance e svuotarle della polpa; da questa ottenere il succo occorrente ed unirlo a quattro cucchiai del liquore: mescolare al gelato e riempire le arance con questo per 3/4.
Porre le arance nel freezer a gelare. Spruzzare col liquore rimasto i canditi, porli in un recipiente coperto e metterli nel frigo per circa due ore. Montare a neve ben soda gli albumi aggiungendo alla fine alcuni cucchiai di zucchero a velo.
Accendere il forno al massimo; togliere le arance dal freezer e riempirle con i canditi: con una tasca da pasticcere fare un cappello alle arance con la meringa preparata, porre le arance dentro una teglia e passarle nel forno per circa 5 minuti.
La meringa deve colorire ma il gelato non deve sciogliersi; rimettere le arance nel freezer fino a mezz’ora prima di servire.