Arancini ai frutti di mare
Per il ripieno
pesce misto per zuppa
gamberetto
alcune fette di pesce spada
seppiolina
aglio
cipolla
pomodoro pelato
vino bianco
pane grattugiato
farina
olio extravergine di oliva
Per il riso
400 g di riso
3 uova
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
una bustina di zafferano
Lessare il riso e scolarlo al dente. Aggiungere lo zafferano, stemperato in poca acqua tiepida, le uova leggermente sbattute e il parmigiano, rimescolando bene. Lasciare raffreddare ed intanto preparare il ripieno.
In un tegame piuttosto grande rosolare aglio e cipolla in olio d’oliva, aggiungere qualche pomodoro pelato e poi il pesce. Sfumare con vino bianco e portare a cottura, se necessario, con l’aggiunta di un mestolo d’acqua calda, tenendo conto che l’intingolo deve risultare morbido, ma non brodoso.
Per la preparazione degli arancini prendere un poco dell’impasto fatto con il riso e preparare una conchetta sulla quale mettere una parte del ripieno e coprire con altro riso. Passare gli arancini nella farina bianca, poi nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggere in abbondante olio bollente, scolare e servire caldi.