Arancini ai frutti di mare

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Livello MASTERY
50 min
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Livello MASTERY
4 Persone
50 min
INGREDIENTI: per 4 persone

Per il ripieno

pesce misto per zuppa

gamberetto

alcune fette di pesce spada

seppiolina

aglio

cipolla

pomodoro pelato

vino bianco

pane grattugiato

farina

olio extravergine di oliva

 

 

Per il riso

400 g di riso

3 uova

50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

una bustina di zafferano

PREPARAZIONE:

Lessare il riso e scolarlo al dente. Aggiungere lo zafferano, stemperato in poca acqua tiepida, le uova leggermente sbattute e il parmigiano, rimescolando bene. Lasciare raffreddare ed intanto preparare il ripieno.

 

In un tegame piuttosto grande rosolare aglio e cipolla in olio d’oliva, aggiungere qualche pomodoro pelato e poi il pesce. Sfumare con vino bianco e portare a cottura, se necessario, con l’aggiunta di un mestolo d’acqua calda, tenendo conto che l’intingolo deve risultare morbido, ma non brodoso.

 

Per la preparazione degli arancini prendere un poco dell’impasto fatto con il riso e preparare una conchetta sulla quale mettere una parte del ripieno e coprire con altro riso. Passare gli arancini nella farina bianca, poi nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggere in abbondante olio bollente, scolare e servire caldi.

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