Aringhe salate marinate

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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
6 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 5 aringhe salate
  • 1 dl d’olio
  • 5 dl di vino bianco
  • 15 cl d’aceto
  • 1 carota
  • 2 cipolle
  • 2 Spicchi d’aglio
  • una Manciata di prezzemolo
  • ½ foglia di alloro
  • peperoncino piccante
PREPARAZIONE:

Passate le aringhe alla fiamma e pulitele accuratamente: privatele della pelle, vuotatele delle interiora e sfilettatele.
Allineate i filetti in una teglia.

Riunite in una casseruola la carota, le cipolle, l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino e l’alloro sminuzzato, bagnate col vino e con l’aceto.
Passate la casseruola sul fuoco a calore moderato: appena raggiungerà l’ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere sino a completa cottura della carota.
Versare questa marinata bollente sui filetti, coprite la teglia con una carta bianca unta d’olio e mettervi sopra il coperchio.

Continuate la cottura per 15 minuti, quindi fate raffreddare quasi completamente.
Allineate i filetti, bagnateli con tutta la marinata, copriteli d’olio e teneteli in luogo fresco per un giorno prima di servirli.

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