Aringhe salate marinate
- 5 aringhe salate
- 1 dl d’olio
- 5 dl di vino bianco
- 15 cl d’aceto
- 1 carota
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- una manciata di prezzemolo
- ½ foglia di alloro
- peperoncino piccante
Passate le aringhe alla fiamma e pulitele accuratamente: privatele della pelle, vuotatele delle interiora e sfilettatele.
Allineate i filetti in una teglia.
Riunite in una casseruola la carota, le cipolle, l’aglio, il prezzemolo, il peperoncino e l’alloro sminuzzato, bagnate col vino e con l’aceto.
Passate la casseruola sul fuoco a calore moderato: appena raggiungerà l’ebollizione, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere sino a completa cottura della carota.
Versare questa marinata bollente sui filetti, coprite la teglia con una carta bianca unta d’olio e mettervi sopra il coperchio.
Continuate la cottura per 15 minuti, quindi fate raffreddare quasi completamente.
Allineate i filetti, bagnateli con tutta la marinata, copriteli d’olio e teneteli in luogo fresco per un giorno prima di servirli.