Arista di maiale alla toscana
Views
Livello MASTERY
75 min
Views
Livello MASTERY
4 Persone
75 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- maiale
- aglio
- rosmarino
- 2 chiodi di garofano
- sale e pepe
- fagiolo toscanello
- Olio Extra Vergine d’Oliva Toscano IGP
PREPARAZIONE:
Steccare l’arista con filetti d’aglio, rametti di rosmarino e 2 chiodi di garofano. Condirla con abbondante sale e pepe appena macinato e legarla con uno spago. Tenere dei fagioli toscanelli, già lessati, in caldo nella loro acqua di cottura leggermente salata.
Cospargere una teglia con poco olio, mettervi sopra l’arista cosparsa d’olio e passarla nel forno. Durante la cottura (40-50 minuti) voltarla ogni tanto. Servirla ben dorata dopo averla slegata e affettata. Passare insieme i fagioli toscanelli ben caldi conditi con olio, sale e pepe. L’arista così preparata è ottima anche fredda.