Arrosto di vitello al latte

Un classico arrosto della cucina italiana insaporito dal prosciutto e ammorbidito nel latte.
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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 Kg di coscia di vitello
  • 60 g di prosciutto crudo
  • ¼ tazza di burro
  • un litro di latte
  • ½ tazza di farina
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Mettete un tegame a scaldare su fuoco medio, aggiungete il burro e fatevi rosolare il prosciutto crudo tagliato a listarelle.

 

Aggiungete la carne di vitello, legata con spago da cucina: salate e pepate e fate rosolare a fuoco vivo in modo uniforme, rigirando l’arrosto.

 

Aggiungete la farina e fate cuocere sul fuoco per un paio di minuti.

 

Aggiungete a questo punto tutto il latte e proseguite la cottura a fuoco basso, avendo cura di coprire con un coperchio la pentola: bagnate di tanto in tanto la carne con altro latte se l’arrosto dovesse asciugarsi troppo.

 

Quando la carne di vitello sarà cotta, dopo circa 40 minuti, tagliate l’arrosto a fette e servite con la salsa ottenuta colando il fondo di cottura.

 

 

Lo chef consiglia

In alternativa alla polpa di coscia di vitello può essere usato anche il classico rollé di vitello già legato con la retina oppure la carne di manzo.

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