Asparagi selvatici in umido
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Livello MASTERY
20 min
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4 Persone
20 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 800 g d’asparagi selvatici
- 2 spicchi d’aglio
- 5 cl d’olio d’oliva
- sale q.b.
- 1 dl d’acqua
- 1 dl di vino bianco
PREPARAZIONE:
In un tegame di coccio scottare nell’olio bollente alcuni grossi pezzi di aglio e adagiarvi sopra le cimette degli asparagi.
Abbassare il fuoco e rivoltare gli asparagi con un cucchiaio di legno: l’olio d’oliva li ammorbidirà. Quindi aggiungere vino bianco e qualche cucchiaio di acqua con moderazione ed il sale.
Coprire il tegame, per mantenerei il sottile aroma amarognolo e cuocere evitando che gli asparagi si asciughino (usare vino bianco e pochissima acqua). Alla fine “incantare” gli asparagi ben cotti con un velo di olio d’oliva crudo.
Servire tiepido.