Asparagi selvatici in umido

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Livello MASTERY
20 min
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Livello MASTERY
4 Persone
20 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 800 g d’asparagi selvatici
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 5 cl d’olio d’oliva
  • 50 g di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • 1 dl d’acqua
  • 1 dl di vino bianco
PREPARAZIONE:

In un tegame di coccio scottare nell’olio bollente alcuni grossi pezzi di aglio e adagiarvi sopra le cimette degli asparagi. Abbassare il fuoco e rivoltare gli asparagi con un cucchiaio di legno: l’olio d’oliva li ammorbidirà. Quindi aggiungere vino bianco e qualche cucchiaio di acqua con moderazione, un pizzico di estratto di pomodoro ed il sale. Coprire il tegame, per mantenerei il sottile aroma amarognolo e cuocere evitando che gli asparagi si asciughino (usare vino bianco e pochissima acqua). Alla fine “incantare” gli asparagi ben cotti con un velo di olio d’oliva crudo. Servire tiepido.

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