Baccalà alla fiorentina

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Livello MASTERY
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6 Persone
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INGREDIENTI: per 6 persone
  • 800 g di baccalà già ammollato
  • 400 g di pomodori ben maturi
  • 2 porri
  • 3 Spicchi d’aglio
  • un Cucchiaino di prezzemolo tritato
  • un Rametto di rosmarino
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

In un tegame di coccio mettere a rosolare lentamente con un po’ d’olio i porri tritati finemente e 2 spicchi di aglio interi.

Quando il soffritto avrà preso colore, unire i pomodori. Salare, pepare a piacere e cuocere a fuoco basso. Nel frattempo tagliare il baccalà (diliscato, lavato e asciugato) a pezzi piuttosto grossi (circa 4 cm per 7) quindi infarinarli e friggerli da ambo le parti nell’olio con 1 spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.

Scolarli e metterli su un foglio di carta paglia o assorbente ad asciugare. Quando il sugo di pomodoro sarà pronto accomodarvi i pezzi di baccalà in un solo strato, lasciarli insaporire per 5 minuti sempre a fuoco basso.

Prima di servire cospargere il piatto con un abbondante trito di prezzemolo fresco.

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