BaccalĂ  con uvetta e prugne

Dalla cucina umbra un fantastico piatto in cui la dolcezza della frutta secca ben si sposa con la sapiditĂ  del baccalĂ .
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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 800 g di baccalĂ  giĂ  ammollato
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 1 oz di prugne secche snocciolate
  • 60 g d’uva passa
  • 1 cipolla
  • una costa di sedano
  • 8 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:

Tritate la cipolla e il sedano.
Fate scaldare l’olio in una padella e aggiungete il trito di verdure per soffriggerlo.

 

Dopo qualche istante, aggiungete la passata di pomodoro.
Lasciate cuocere per qualche minuto in modo tale che la passata diventi salsa e si amalgami con gli altri ingredienti.

 

Nel frattempo, preparate il baccalĂ  (giĂ  ammollato): togliete la pelle, le eventuali spine e tagliatelo in pezzi.
Aggiungetelo al sugo in cottura e fate cuocere per una ventina di minuti.

Aggiungete le prugne e l’uvetta e portate a termine la cottura del piatto.

 

Regolate di sale, se necessario, e servite caldo e fumante.

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