Baccalà con uvetta e prugne
Dalla cucina umbra un fantastico piatto in cui la dolcezza della frutta secca ben si sposa con la sapidità del baccalà.
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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 800 g di baccalà già ammollato
- 500 g di passata di pomodoro
- 1 oz di prugne secche snocciolate
- 60 g d’uva passa
- 1 cipolla
- una costa di sedano
- 8 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Tritate la cipolla e il sedano.
Fate scaldare l’olio in una padella e aggiungete il trito di verdure per soffriggerlo.
Dopo qualche istante, aggiungete la passata di pomodoro.
Lasciate cuocere per qualche minuto in modo tale che la passata diventi salsa e si amalgami con gli altri ingredienti.
Nel frattempo, preparate il baccalà (già ammollato): togliete la pelle, le eventuali spine e tagliatelo in pezzi.
Aggiungetelo al sugo in cottura e fate cuocere per una ventina di minuti.
Aggiungete le prugne e l’uvetta e portate a termine la cottura del piatto.
Regolate di sale, se necessario, e servite caldo e fumante.