Baggianata

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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 kg di taccole
  • 500 g di pomodori
  • uno Spicchio d’aglio
  • un Ciuffo di prezzemolo
  • Qualche foglia di basilico
  • 8 Fette di pane casereccio
  • un Bicchiere di vino rosso
  • 50 g di lardo
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Pulite le taccole, privandole delle estremità e degli eventuali filamenti. Lavatele e scolatele. Preparate un trito con aglio, prezzemolo e basilico e fa­telo soffriggere in un tegame con il lardo tagliato a cubetti. Unite i pomodori tagliuzzati e le taccole; bagnate con il vino, facendolo evaporare, e aggiustate di sale e pepe.

Incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per una mezz’ora. Portate in tavola la baggianata ben calda, con fette di pane riscaldate in forno. Le taccole possono essere sostituite dai fagiolini e accompagnate da svariati altri ortaggi, quali peperoni, melanzane, zucchine.

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