Baggianata
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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 1 kg di taccole
- 500 g di pomodori
- uno Spicchio d’aglio
- un Ciuffo di prezzemolo
- Qualche foglia di basilico
- 8 Fette di pane casereccio
- un Bicchiere di vino rosso
- 50 g di lardo
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Pulite le taccole, privandole delle estremità e degli eventuali filamenti. Lavatele e scolatele. Preparate un trito con aglio, prezzemolo e basilico e fatelo soffriggere in un tegame con il lardo tagliato a cubetti. Unite i pomodori tagliuzzati e le taccole; bagnate con il vino, facendolo evaporare, e aggiustate di sale e pepe.
Incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per una mezz’ora. Portate in tavola la baggianata ben calda, con fette di pane riscaldate in forno. Le taccole possono essere sostituite dai fagiolini e accompagnate da svariati altri ortaggi, quali peperoni, melanzane, zucchine.