Barbagioan

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Livello MASTERY
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Livello MASTERY
4 Persone
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INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 kg di zucca gialla
  • 4 uova
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 g di Pecorino grattugiato
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 50 g di riso
  • 50 g di burro
  • mezzo Bicchiere d’olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:

Sbucciare la zucca e passarla al tritacarne. Metterla in un tegame e cuocerla in forno medio a 180° per 10 minuti, poi disporla in un canovaccio strizzandola bene e spostarla in una terrina. Aggiungere aglio e prezzemolo tritati, le uova, i formaggi grattugiati, l’origano, il riso (bollito a parte al dente), il burro fuso e l’olio. Salare e pepare a piacere e mescolare amalgamando con cura. Preparare la pasta con farina, acqua, olio e un pizzico di sale. Tirare la sfoglia, quindi accomodarvi il ripieno disponendolo come tante nocciole. Chiudere la pasta a forma di agnolotti quadrati e friggerli nell’olio. Servire caldissimo.

Antipasti
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