Bavette integrali con triglie, ricci di mare e nero di seppia

Ricetta di Luca Torricelli del Barilla Pasta World Championship 2016
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Livello MASTERY
3 min
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Livello MASTERY
4 Persone
3 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 320 g di bavette integrali
  • 500 g di triglie
  • un Bicchiere di ricci di mare (vasetto/jar)
  • un Bicchiere di nero di seppia (vasetto/jar)
  • 500 g di pomodori datterino
  • 1 limone (organic from Sicily)
  • pepe bianco
  • 4 Cucchiai d’Olio Extra Vergine d’Oliva
  • 2 Mazzetti di timo
  • 1 pane toscano
PREPARAZIONE:

Sfilettare le triglie tenere le lische per il fumetto.
I filetti divisi in due parti longitudinalmente. La parte superiore verrà condita con olio evo un micron di sale e gli olii essenziali del limone e pepe bianco poi coperto lasciato a temperatura ambiente.

La parte della ventresca vera sminuzzata e rosolata rapidamente in olio evo e verranno aggiunti i pomodori Datterino rosolato e spenti con il fumetto ricavato dalle lische.

Scolare la pasta molto al dente e versarla nella salsa.
Alla fine mantecare con timo al limone, olio extra vergine e pepe bianco in modo da ottenere una morbida emulsione.  

Impiattare, decorando con striature di nero di seppia.
Finire il piatto aggiungendo la polpa dei ricci ed i filetti di triglia marinati. Decorare con scorza di limone.   

Aggiungere gocce di emulsione al nero e olio evoo.

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