Bensone
Dolce tipico della cucina classica modenese, è adatto per colazioni e tè pomeridiani.
Si tratta di un dessert a pasta secca che si conserva per più giorni e può essere consumato per tutto l’anno
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Livello MASTERY
75 min
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INGREDIENTI:
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- 800 g di farina
- 200 g d’uova
- 200 g di zucchero semolato
- 250 g di burro
- buccia di limone grattugiata
- 15 g di lievito chimico
- 100 g di latte
- 50 g di granella di zucchero
- 20 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Passaggio 1
In una piccola impastatrice, montate lo zucchero e il burro.
Passaggio 2
Unire le uova e il latte e miscelare bene il composto.
Passaggio 3
Aggiungere alla farina il lievito chimico setacciati e unire il limone grattugiato.
Passaggio 4
Al composto presente nella planetaria, incorporare la miscela di farina.
Passaggio 5
Confezionato l’impasto stenderlo, con le mani, dando una forma di un salame.
Passaggio 6
In una placca da pasticceria, con della carta da forno, adagiate l’impasto formando una “ S ”.
Passaggio 7
Dorate la superficie con l’uovo sbattuto, aiutandovi con un pennello, lo zucchero in grani e lo zucchero a velo. Cuocere in forno a 185°C per 40 / 45 minuti.