Bigoli ai porcini

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Livello MASTERY
55 min
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6 Persone
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INGREDIENTI: per 6 persone
  • 500 g di bigoli (pasta fresca)
  • 1 petto d’oca disossato
  • 50 g di burro
  • 700 g di funghi porcini freschi
  • 1 cipolla
  • uno Spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • sale
PREPARAZIONE:

Pulire i funghi, lavarli e tagliarli a fettine piuttosto grandi, porli a bollire in un piccolo recipiente, e quando inizia la bollitura, toglierli e scolarli.

 

A parte tritare finissimamente l’aglio e la cipolla, rosolare il battuto con poco olio e quindi aggiungere i porcini, lasciando cuocere a fuoco moderato ed aggiungendo un po’ di acqua a seconda della quantità.

 

Prendere il petto d’oca, togliere tutta la pelle e tagliarlo prima a strisce sottili longitudinalmente, poi facendo dei tagli trasversali, ottenendo dei piccoli dadetti, da porre a rosolare nel burro spumeggiante, sino a quando non abbiano consumato tutta la loro acqua, raggiungendo un colore dorato.

 

Unire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, e al bollore, versare i bigoli, ultimare la cottura e – dopo averli scolati – versarli sopra il sugo di oca e porcini. Spadellare per pochi secondi, aggiungere Parmigiano Reggiano e quindi servire ben caldi.

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