Biscotti caserecci
Croccante e friabile, arricchito dal sapore penetrante delle mandorle, uno dei dolci più antichi mai preparati.
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Livello MASTERY
50 min
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Livello MASTERY
20 Persone
50 min
INGREDIENTI:
per 20 persone
- 1 kg di farina
- 500 g di zucchero
- 4 uova
- 20 g di bicarbonato di sodio
- buccia di limone grattugiata
- latte q.b.
- 700 g di mandorle
- 1 tuorlo d’uovo
PREPARAZIONE:
In una ciotola impastate assieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido, ma modellabile, aggiungendo, se questo dovesse risultare troppo secco, qualche cucchiaio di latte.
Date quindi all’impasto dei biscotti una forma di cilindrica, spennellatelo con un tuorlo d’uovo sbattuto e ponetelo a cuocere in forno già caldo a 200° C.
Una volta che lo avrete fatto cuocere per 15 minuti, togliete l’impasto dal forno, tagliatelo in fette spesse poco più di un centimetro e rimettete in forno i biscotti così ottenuti a cuocere per ulteriori 15 minuti.
Sfornateli e lasciateli riposare prima di servirli tiepidi o anche freddi.