Biscotti Di Carnevale
- 200 g di farina 00 (doppio zero)
- 3 cucchiai di fecola di patate
- 160 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 1 tuorlo d’uovo
- mezza stecca di vaniglia
Prima di preparare i biscotti ponete il burro fuori dal frigo per una trentina di minuti per farlo ammorbidire.
Setacciate la farina, la fecola di patate e lo zucchero a velo. Aggiungetevi il burro ed impastate. Quando l’impasto avrà una consistenza granulosa unite il tuorlo e impastate delicatamente con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato, ma senza lavorare eccessivamente l’impasto.
Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Una volta fuori dal frigo, stendete la pasta con il matterello fino ad uno spessore di mezzo cm circa.
Ricavate dalla pasta le forme volute e ponete i biscotti su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno.
Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 180° per 13-15 minuti.
Lo sapevate che…
il Carnevale di Ivrea, durante il quale si svolge la Battaglia delle Arance, è considerato il più antico Carnevale del mondo, venendo celebrato ininterrottamente sin del Medioevo?