Biscotti Di Carnevale

Ingolosite il vostro Carnevale con dei frollini allegri e sfiziosi!
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Livello MASTERY
65 min
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Livello MASTERY
4 Persone
65 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 200 g di farina 00 (doppio zero)
  • 3 cucchiai di fecola di patate
  • 160 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • mezza stecca di vaniglia
PREPARAZIONE:

Prima di preparare i biscotti ponete il burro fuori dal frigo per una trentina di minuti per farlo ammorbidire.

Setacciate la farina, la fecola di patate e lo zucchero a velo. Aggiungetevi il burro ed impastate. Quando l’impasto avrà una consistenza granulosa unite il tuorlo e impastate delicatamente con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato, ma senza lavorare eccessivamente l’impasto.

 

Avvolgete l’impasto in un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

 

Una volta fuori dal frigo, stendete la pasta con il matterello fino ad uno spessore di mezzo cm circa.

 

Ricavate dalla pasta le forme volute e ponete i biscotti su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno.

 

Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 180° per 13-15 minuti.

 

 

Lo sapevate che…

 

il Carnevale di Ivrea, durante il quale si svolge la Battaglia delle Arance, è considerato il più antico Carnevale del mondo, venendo celebrato ininterrottamente sin del Medioevo?

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