Bistecca del curato

Uno dei più classici secondi piatti della gastronomia italiana arricchito da una combinazione di spezie che gli donano un aroma unico e intenso.
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Livello MASTERY
40 min
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Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone

4 nodini di vitello

Un Cucchiaio di olio extravergine di oliva

sale e pepe

 

 

Per il condimento

Un Mazzetto di basilico

Un Cucchiaio di maggiorana

5 Spicchi d’ aglio

Mezza cipolla

4 Foglie di mentuccia

Un Rametto di rosmarino

Un Pizzico di senape

2 acciughe

5 limoni

5 Cucchiai di aceto di vino bianco

Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

Pestate con un mortaio o tritate molto finemente con un coltello tutti gli aromi e immergeteli, assieme alle acciughe lavate, pulite, spinate e tagliate a pezzetti, in una ciotola in cui avrete mischiato mezzo bicchiere d’olio, l’aceto, il succo di limone e lasciate marinare.

Ponete sul fuoco di media intensità una padella con un cucchiaio d’olio e, appena sarà caldo, mettete a cuocere i nodini di vitello con sale e pepe, facendo in modo che si dorino per bene da entrambi i lati, rigirandoli una sola volta e, quando i nodini saranno cotti, versatevi sopra la salsina preparata precedentemente, ritiratele dal fuoco e servite subito.

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