Bistecca del curato
4 nodini di vitello
Un Cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Per il condimento
Un Mazzetto di basilico
Un Cucchiaio di maggiorana
5 Spicchi d’ aglio
Mezza cipolla
4 Foglie di mentuccia
Un Rametto di rosmarino
Un Pizzico di senape
2 acciughe
5 limoni
5 Cucchiai di aceto di vino bianco
Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
Pestate con un mortaio o tritate molto finemente con un coltello tutti gli aromi e immergeteli, assieme alle acciughe lavate, pulite, spinate e tagliate a pezzetti, in una ciotola in cui avrete mischiato mezzo bicchiere d’olio, l’aceto, il succo di limone e lasciate marinare.
Ponete sul fuoco di media intensità una padella con un cucchiaio d’olio e, appena sarà caldo, mettete a cuocere i nodini di vitello con sale e pepe, facendo in modo che si dorino per bene da entrambi i lati, rigirandoli una sola volta e, quando i nodini saranno cotti, versatevi sopra la salsina preparata precedentemente, ritiratele dal fuoco e servite subito.
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