Bossolà
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Livello MASTERY
85 min
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0 Persone
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INGREDIENTI:
per 0 persone
- 300 g di farina
- 200 g di fecola di patate
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 4 uova
- 40 g di lievito di birra
- 1 limone non trattato
- latte
- vaniglia
- sale
PREPARAZIONE:
Scaldare un bicchiere di latte e mettervi mezza stecca di vaniglia, toglierla dopo 30 minuti e sbriciolarvi il lievito. Setacciare le due farine assieme. Montare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungervi i tuorli e le farine, mescolare con cura, grattugiare la scorza del limone e aggiungerla all’impasto assieme al lievito, incorporare gli albumi montati a neve e versare il tutto in una tortiera con buco centrale, ben imburrata. Prima di infornare lasciare lievitare al caldo per 1 ora, quindi mettere in forno a 170° fino a cottura (circa 40minuti). A scelta, si può arricchire con uvetta e canditi.