Braciole ubriache
Un secondo piatto della tradizione toscana, esaltato dagli aromi del Chianti e dei semi di finocchio.
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Livello MASTERY
15 min
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4 Persone
15 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- uno spicchio d’aglio
- un pizzico di semi di finocchio pestati
- un bicchiere di Chianti
- sale e pepe
- 4 braciole di maiale da circa 200 grammi l’una
- rosmarino q.b.
PREPARAZIONE:
Tritate lo spicchio d’aglio e ponetelo in una padella insieme ai semi di finocchio pestati, senza aggiungere olio.
Salate e pepate a piacere le quattro braciole, e adagiatele quindi nella padella.
Fate colorire le braciole a fuoco vivace, girandole da entrambi i lati. Quando avranno preso colore, bagnatele con il Chianti e richiudete la padella con un coperchio.
Abbassate la fiamma e proseguite lentamente la cottura.
Quando il vino sarà completamente sfumato, impiattate e servite le braciole ben calde, decorando a piacere con il rosmarino.