Branzino al sale

Uno dei più classici metodi di cottura del pesce che consente di preservarne tutto il sapore arricchendolo con i più classici aromi mediterranei.
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Livello MASTERY
50 min
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Livello MASTERY
4 Persone
50 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 800 g di branzino
  • 1,5 kg di sale marino
  • foglia di alloro
  • rosmarino
  • salvia
PREPARAZIONE:

Lavate una quantità abbondante di alloro, di rosmarino e di salvia, asciugateli per bene, quindi sminuzzateli con un coltello e mescolateli con il sale.

Pulite, squamate ed eviscerate il branzino, quindi lavatelo accuratamente e asciugatelo per bene.

 

In una pirofila da forno disponete un’abbondante base di sale leggermente inumidito con qualche goccio d’acqua, adagiatevi sopra il pesce e ricopritelo interamente con il rimanente sale.

Fate cuocere il pesce in forno già caldo a 220° C per 40 minuti circa.

 

Toglietelo quindi dal forno e servitelo spaccando e rimuovendo la crosta di sale.

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