Branzino al sale
Uno dei più classici metodi di cottura del pesce che consente di preservarne tutto il sapore arricchendolo con i più classici aromi mediterranei.
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Livello MASTERY
50 min
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Livello MASTERY
4 Persone
50 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 800 g di branzino
- 1,5 kg di sale marino
- foglia di alloro
- rosmarino
- salvia
PREPARAZIONE:
Lavate una quantità abbondante di alloro, di rosmarino e di salvia, asciugateli per bene, quindi sminuzzateli con un coltello e mescolateli con il sale.
Pulite, squamate ed eviscerate il branzino, quindi lavatelo accuratamente e asciugatelo per bene.
In una pirofila da forno disponete un’abbondante base di sale leggermente inumidito con qualche goccio d’acqua, adagiatevi sopra il pesce e ricopritelo interamente con il rimanente sale.
Fate cuocere il pesce in forno già caldo a 220° C per 40 minuti circa.
Toglietelo quindi dal forno e servitelo spaccando e rimuovendo la crosta di sale.