Branzino in crosta di sale
- 2 branzini freschissimi e del peso di 600 gr l’uno
- 2 kg di sale
- 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
Pulite accuratamente i branzini rimuovendo le interiora, lavateli passandoli a lungo sotto un getto d’acqua corrente e asciugateli per bene con della carta assorbente da cucina.
Disponete quindi i due branzini distaccati tra loro su una teglia o un vassoio adatto alla cottura in forno.
Coprite i pesci versandovi sopra il sale in modo che questo li ricopra interamente.
Poneteli quindi a cuocere in forno già caldo al 250° C per circa 25 minuti.
Una volta pronto, estraete la teglia dal forno, rompete la crosta di sale formatasi durante la cottura e servite il pesce immediatamente, irrorando con un cucchiaio d’olio ciascun filetto di branzino.
Lo Chef consiglia
Il tempo di cottura del pesce dipende dalle sue dimensioni, per testare se sia pronto o no, potete infilare un lungo stecchino da spiedo attraverso il sale in corrispondenza della parte più spessa del pesce. Se una volta estratto lo stecchino risulterà caldo, ma non bagnato, vorrà dire che il pesce è pronto.