Broccoli affogati

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Livello MASTERY
50 min
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Livello MASTERY
4 Persone
50 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 kg di broccoli
  • un Bicchiere d’olio d’oliva
  • un Cucchiaio d’aceto
  • aglio
  • sale
PREPARAZIONE:

Pulire i broccoli, lavarli e scegliere soltanto i ciuffi e le foglie più tenere. Far soffriggere in una padella qualche spicchio d’aglio tagliato a pezzi e quando diventerà trasparente aggiungere i broccoli non asciugati dall’acqua. Salare, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco moderato aggiungendo, di tanto in tanto, un mestolo d’acqua e mescolando di frequente. Dopo circa mezz’ora versare l’aceto a far evaporare rapidamente. Servirli ben caldi come contorno. Si usano pure per condire la pasta, preferibilmente vermicelli, ma in tal caso non si aggiunge l’aceto ma, eventualmente, pepe nero.

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