Brodo con uova filate

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Livello MASTERY
6 min
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Livello MASTERY
6 Persone
6 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 2,5 litri di brodo
  • 3 uova
  • un Cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • farina
  • noce moscata
  • pepe
PREPARAZIONE:

Con le uova, la farina, il Parmigiano Reggiano, un pizzico di sale e di pepe e la noce moscata fare un impasto scorrevole ma dalla consistenza non troppo molle. In una casseruola mettere il brodo, appena accenna il bollore abbassare la fiamma in maniera che l’ebollizione continui più delicatamente.

Riempire con l’impasto un sac à poche con l’apertura più stertta possibile, su cui premere e ricavare un filo continuo di pasta sottilissima. Occorre farlo cadere nel brodo in leggero bollore, evitando di farlo ricadere su se stesso. Una volta versato tutto l’impasto, aumentare la fiamma, mescolare con il cucchiaio di legno con molta delicatezza e a cottura ultimata lasciare per qualche minuto la casseruola nell’angolo del fornello. Servire ben caldo.

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