Brutti ma buoni

L’amaro delle mandorle si sposa alla perfezione con l’aroma della vaniglia donando un equilibrio perfetto a questi dolci ideali da consumare in qualunque momento della giornata accompagnati da un buon bicchiere di spumante o da una tazza di cioccolata o di caffé.
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Livello MASTERY
90 min
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Livello MASTERY
0 Persone
90 min
INGREDIENTI: per 0 persone
  • 600 g di mandorle
  • 250 g d’albumi d’uovo
  • 500 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • cannella q.b.
  • una bustina di vanillina
PREPARAZIONE:

Scottate le mandorle in acqua bollente, spellatele, quindi tostatele disponendole su una teglia e infornando a 180° per pochi minuti, infine tritatele finemente in modo da ottenere una ‘granella’.

 

Montate a neve ben soda gli albumi con  lo zucchero, incorporatevi le mandorle tritate, un pizzico di cannella e una bustina di vanillina, mescolando lentamente con un cucchiaio facendo movimenti circolari dall’alto verso il basso.

 

In un tegame su fuoco al minimo scaldate il composto per una mezz’ora circa (fino a che sarà asciugato), continuando a mescolare.

 

Imburrate una teglia da forno e, con un cucchiaio, lasciatevi cadere tanti mucchietti di composto dando loro una forma grossomodo arrotondata.

 

Scaldate il forno a bassa temperatura (a 130° C), inserite la teglia e lasciar cuocere per circa 40 minuti.

 

Lasciate raffreddare completamente i ‘brutti ma buoni’ prima di consumarli.

 

Possono essere conservati abbastanza a lungo in scatole di latta ben chiuse.

Dolci
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