Bucatini alle triglie

I bucatini sono perfetti per questa ricetta: trattengono l'aromatica tenerezza delle triglie, in uno stuzzicante incontro tra sapori della tradizione italiana.
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Livello MASTERY
35 min
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Livello MASTERY
4 Persone
35 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Bucatini

8 triglie piccola pezzatura

3 sarde già pulite

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

5 cucchiai d’olio extra vergine di oliva

Timo q.b.

Peperoncino in polvere q.b.

Sale q.b.

200 g di passata di pomodoro

PREPARAZIONE:

Preparare i pesci, squamando le triglie e sfilettandole. Togliere le lische con una pinzetta. Mettere da parte.  Tagliare quindi a pezzettini le sarde.

 

In una padella larga, fare dorare l’aglio nell’olio con i pezzetti di sarda. Appena queste si saranno sciolte, aggiungere la passata di pomodoro. Aggiungere timo, sale e peperoncino a piacere. Lasciare cuocere per 8-10 minuti.

 

Incorporare i filetti delle triglie e cuocere 2 minuti al massimo. Aggiungere al sugo il prezzemolo tritato.

 

Nel frattempo, cuocere la pasta e, quando i bucatini saranno al dente, scolare e mantecare bene in padella con il sugo.

 

Decorare con un rametto di timo.

 

Servire subito.

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