Bucatini con coda di rospo
320 g Bucatini Barilla
200 g rana pescatrice
200 g Sugo alle olive Barilla
4 carciofi
100 g latte
1 spicchio d’aglio
un pizzico di prezzemolo fresco
40 g olio extravergine di oliva
sale e pepe
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine sottili per il senso della lunghezza. Metteteli a bagno nel latte.
Tagliate la pescatrice a cubetti.
Lavate e tritate le foglie di prezzemolo, tenendo da parte i gambi.
In una padella ben calda scaldate l’olio extra vergine di oliva, scolate i carciofi dal latte e saltateli in padella.
Cuoceteli lasciandoli croccanti. Teneteli da parte.
Nella stessa padella, insaporite un filo di olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio tagliato a metà e i gambi del prezzemolo.
Scottate per alcuni istanti i cubetti di polpa di pescatrice. Salate e pepate leggermente.
Eliminate l’aglio e i gambi di prezzemolo. Unite il sugo pronto alle olive e, dopo qualche istante, saltatevi la pasta, che avrete cotto e scolato al dente.
Unite un pizzico di prezzemolo tritato e servite cospargendo con le fettine di carciofo croccanti.