Bucatini con crema di bagna cauda e verdure croccanti
320 g Casarecce Barilla
4 spicchi d’aglio, bolliti nel latte
6 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
5 filetti di acciughe
120 ml tazza di panna da cucina
pepe nero q.b.
sale marino q.b.
4 zucchine piccole, affettate ad angolo
4 asparagi, affettati ad angolo
225 g cuore di sedano, affettato ad angolo
beurre manié q.b.
1 cucchiaio di micro prezzemolo italiano
In un tegamino soffriggete a bassa temperatura l’aglio con le acciughe e l’olio extra vergine di oliva, quindi passate al mixer e poi passate il tutto al setaccio per renderlo più vellutato. In una casseruola portate la crema a bollore, spegnete, lasciate raffreddare e sciogliete il composto di acciughe, addensate con un po’ di buerre manié, se necessario. Nel frattempo cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione, aggiungete le verdure all’ultimo momento di cottura, scolate e mescolate con la bagna cauda, guarnite con il micro prezzemolo.