Bucatini con prosciutto di parma, rucola e sugo di pomodorini ciliegino

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Livello MASTERY
10 min
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4 Persone
10 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g Collezione Bucatini Barilla

4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, in totale

1 scalogno, a cubetti

230 g Prosciutto di Parma a julienne

120 ml di vino bianco secco

275 g pomodori ciliegini multicolore

120 g rucola, tritata grossolanamente

236 ml panna da cucina

sale e pepe nero, q.b.

50 g Parmigiano Reggiano

PREPARAZIONE:

Mettete una pentola di acqua a bollire, cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo saltate lo scalogno con metà olio extra vergine di oliva in una padella calda per due minuti, aggiungete il prosciutto e i pomodorini ciliegino e cuocete a fuoco vivo per due minuti. Sfumate col vino, riducete della metà, incorporate la panna e la rucola, condite con sale e pepe, portate a bollire dolcemente. Scolate la pasta, mescolate con il sugo, incorporate il Parmigiano Reggiano e servite con un filo d’olio extra vergine di oliva.

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