Bucatini con prosciutto di parma, rucola e sugo di pomodorini ciliegino
320 g Collezione Bucatini Barilla
4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, in totale
1 scalogno, a cubetti
230 g Prosciutto di Parma a julienne
120 ml di vino bianco secco
275 g pomodori ciliegini multicolore
120 g rucola, tritata grossolanamente
236 ml panna da cucina
sale e pepe nero, q.b.
50 g Parmigiano Reggiano
Mettete una pentola di acqua a bollire, cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo saltate lo scalogno con metà olio extra vergine di oliva in una padella calda per due minuti, aggiungete il prosciutto e i pomodorini ciliegino e cuocete a fuoco vivo per due minuti. Sfumate col vino, riducete della metà, incorporate la panna e la rucola, condite con sale e pepe, portate a bollire dolcemente. Scolate la pasta, mescolate con il sugo, incorporate il Parmigiano Reggiano e servite con un filo d’olio extra vergine di oliva.