Budino di limone
- un litro d’acqua
- 80 g di fecola
- 100 g di zollette di zucchero
- 200 g di zucchero
- 3 limoni con buccia ruvida
- 6 g di gelatina
Lavate i limoni, quindi asciugateli accuratamente.
Strofinate delicatamente le zollette di zucchero sulle bucce dei limoni fino a quando non si saranno impregnate del succo che questi secernono.
Nel frattempo ponete sul fuoco un tegame con l’acqua, il restante zucchero e l’amido e portate il tutto ad ebollizione a fuoco basso mescolando.
Appena il composto inizierà ad addensarsi, unitevi le zollette di zucchero e completate la cottura continuando a mescolare fino a quando non otterrete una crema piuttosto densa.
Nel frattempo fate ammorbidire la colla di pesce immergendola in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzatela e, mescolando, unitela al composto appena lo avrete tolto dal fuoco.
Continuando a mescolare la crema, versatela in uno stampo unico o in diversi stampini singoli precedentemente bagnati con dell’acqua che avrete poi fatto sgocciolare.
Ponete i budini a riposare in frigo per almeno 8 ore.
Al momento di servire il dolce, coprite un piatto con tante foglie di limone disposte a forma di corona e capovolgetevi sopra il budino di limone.