Budino di ricotta

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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • ricotta romana
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • cedro candito
  • arancia candita
  • uva sultanina
  • un Bicchierino di Rum
  • 2 Pizzichi di cannella
  • buccia di limone grattugiata
  • 2 Cucchiai di succo di limone
  • 20 g di burro
  • 30 g di farina
  • 30 g di zucchero
  • 2 Pizzichi di sale
PREPARAZIONE:

Metti l’uvetta a bagno in acqua tiepida per 20 minuti. Passa la ricotta al setaccio e versala in una grossa ciotola. Aggiungilo zucchero, un pizzico di sale, un uovo intero e tre tuorli, l’uvetta scolata e strizzata, la cannella, le scorze d’arancia e di cedro tagliate a dadini, la scorza di limone, il Rum e la farina e mescola accuratamente.

Monta a neve i tre albumi rimasti con un pizzico di sale e poche gocce di succo di limone, aggiungendo a metà dell’operazione 30 grammi di zucchero. Incorporali delicatamente al composto e versalo in uno stampo a pareti lisce, imburrato e infarinato, facendolo arrivare a circa metà altezza.

Metti a cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 30 minuti. Sformalo, fallo raffreddare e spolverizzalo di zucchero mescolato con la cannella.

Dolci
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