Budino di riso
- 1 kg di riso
- 5 dl di latte
- ¼ tazza di burro
- 1/3 tazza di zucchero
- 50 g d’uva sultanina
- 50 g di cedro candito
- 3 uova
- un bicchiere di Rum
- scorza di arancia
Lessate il riso in una pentola piena d’acqua leggermente salata e, appena questa riprenderà a bollire, scolatelo e ponetelo a cuocere a fuoco basso in una pentola con il latte bollente, mescolando ogni tanto.
Lasciate cuocere il riso per una quarantina di minuti, o comunque fino a quando non sarà diventato tenero e denso, quindi toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire leggermente.
Versatelo in una terrina e unitevi il burro tagliato a tocchetti, il rum, la buccia d’arancia grattugiata, l’uvetta e il cedro candito ridotto a cubetti.
Mescolate il tutto, quindi unitevi un uovo intero e due tuorli, amalgamando il tutto per bene.
In una ciotola a parte montate a neve gli albumi con una frusta, uniteli al riso, amalgamate il tutto con delicatezza e versate il composto in uno stampo da budino imburrato.
Fate cuocere il budino in forno a bagnomaria per 45 minuti a calore moderato.