Budino di riso

Un dolce soffice e dal sapore delicato.
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Livello MASTERY
90 min
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Livello MASTERY
6 Persone
90 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 1 kg di riso
  • 5 dl di latte
  • ¼ tazza di burro
  • 1/3 tazza  di zucchero
  • 50 g d’uva sultanina
  • 50 g di cedro candito
  • 3 uova
  • un bicchiere di Rum
  • scorza di arancia
PREPARAZIONE:

Lessate il riso in una pentola piena d’acqua leggermente salata e, appena questa riprenderà a bollire, scolatelo e ponetelo a cuocere a fuoco basso in una pentola con il latte bollente, mescolando ogni tanto.

Lasciate cuocere il riso per una quarantina di minuti, o comunque fino a quando non sarà diventato tenero e denso, quindi toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire leggermente.

 

Versatelo in una terrina e unitevi il burro tagliato a tocchetti, il rum, la buccia d’arancia grattugiata, l’uvetta e il cedro candito ridotto a cubetti.

 

Mescolate il tutto, quindi unitevi un uovo intero e due tuorli, amalgamando il tutto per bene.
In una ciotola a parte montate a neve gli albumi con una frusta, uniteli al riso, amalgamate il tutto con delicatezza e versate il composto in uno stampo da budino imburrato.

 

Fate cuocere il budino in forno a bagnomaria per 45 minuti a calore moderato.

Dolci
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