Busiati col pesto trapanese

Views
 
Livello MASTERY
45 min
Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
45 min
INGREDIENTI: per 4 persone

Per la pasta

300 g di farina

2 uova

olio d’oliva

 

 

Per la salsa

10 pomodori

6 Spicchi d’ aglio

40 g di mandorle

40 g di pane grattugiato

olio d’oliva

sale e pepe

basilico

PREPARAZIONE:

Con la farina, le uova e lā€™olio preparare la pasta che nel Trapanese prende il nome di ā€œbusiatoā€ e che, con un veloce movimento delle mani, viene arrotolata intorno al ā€œbusuā€ (o al ferro di calza) in modo da ottenere una specie di fusillo. A parte, pelare le mandorle (dopo averle sbollentate per qualche istante), tostarle al forno e tritarle molto finemente. Spezzettare i pomodori e pestarli in un mortaio con sale, basilico, pepe e con gli spicchi dā€™aglio. Quando la salsa sarĆ  ben amalgamata, aggiungere un poco dā€™olio dā€™oliva e le mandorle tritate. Frattanto, in una padella a parte, dorare il pangrattato. Cuocere i ā€œbusiatiā€ per cinque minuti in acqua bollente salata, scolarli e condirli con il pesto di pomodori e mandorle. Collocarli nel piatto di portata, cospargerli con il pangrattato e servirli caldi.

Primi
Login