Calamari ripieni

Un ripieno semplice ma sfizioso arricchisce i calamari, dando vita ad un secondo piatto irresistibile.
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Livello MASTERY
35 min
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Livello MASTERY
4 Persone
35 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 4 calamari di media grandezza
  • 150 g di pane grattugiato
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • uno spicchio d’aglio
  • 7 cl d’olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Lavate e pulite bene i calamari all’interno, tagliando via ‘la testa’ che va tenuta da parte.

 

Tritate i tentacoli e fate un composto unendovi l’aglio tritato, il pane grattugiato, il prezzemolo e l’olio d’oliva.

 

Riempite i calamari con il ripieno così ottenuto. Sistemate i calamari in una teglia con un filo d’olio e altrettanta acqua.

 

Mettete in forno già caldo a 160/170° C per circa 20 minuti, poi alzate la temperatura a 200° C e fateli gratinare.

 

 

Lo Chef consiglia

 

Se volete ottenere dei calamari leggermente croccanti, dopo averli cotti, metteteli in forno caldo a 200°, facendoli gratinare per 5 minuti.

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