Calamari ripieni
Un ripieno semplice ma sfizioso arricchisce i calamari, dando vita ad un secondo piatto irresistibile.
Views
Livello MASTERY
35 min
Views
Livello MASTERY
4 Persone
35 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 4 calamari di media grandezza
- 150 g di pane grattugiato
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- uno spicchio d’aglio
- 7 cl d’olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate e pulite bene i calamari all’interno, tagliando via ‘la testa’ che va tenuta da parte.
Tritate i tentacoli e fate un composto unendovi l’aglio tritato, il pane grattugiato, il prezzemolo e l’olio d’oliva.
Riempite i calamari con il ripieno così ottenuto. Sistemate i calamari in una teglia con un filo d’olio e altrettanta acqua.
Mettete in forno già caldo a 160/170° C per circa 20 minuti, poi alzate la temperatura a 200° C e fateli gratinare.
Lo Chef consiglia
Se volete ottenere dei calamari leggermente croccanti, dopo averli cotti, metteteli in forno caldo a 200°, facendoli gratinare per 5 minuti.