Calzone con ricotta e spinaci

109 Views
 
Livello MASTERY
30 min
110 Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 200 g di spinaci lessati
  • 200 g di ricotta
  • un Cucchiaio d’aglio tritato
  • 4 Cucchiai d’Olio Extra Vergine d’Oliva
  • sale
PREPARAZIONE:

Sciogli il lievito in una tazza con un poco d’acqua. Setaccia la farina a fontana sul piano di lavoro e al centro metti lo zucchero, il sale, l’olio e l’acqua e poi mescola fino a quando la farina avrà assorbito tutta l’acqua.

A questo punto aggiungi il lievito sciolto e impasta con cura. Continua a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo e lascialo riposare per 40 minuti in un luogo tiepido.

Stendi la pasta sul piano di lavoro con il mattarello finché diventa morbida e ricava quattro forme di circa 25 cm di diametro; metti gli ingredienti sulla metà di ogni disco, chiudili sigillando la pasta con le mani, adagiali su una placca infarinata e inforna, a 200 °C, per 20 minuti.

Pane
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più