Cannelloni ai frutti di mare

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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 4 persone

6 fogli di Lasagne Barilla

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di pepe

2 cucchiai d’olio extra vergine di oliva

3 dl olio di colza

1 mazzo d’aneto

100 g salmone

100 g capesante

100 g gamberi

12 asparagi

1 pizzico di zafferano

1 peperoncino fresco

1 dl vino bianco

1 dl panna da cucina (15% di grassi)

1 patata dolce

200 g pomodorini ciliegino

80 g mandorle pelate

PREPARAZIONE:

Per la pasta

Portate a bollore una pentola di acqua salata.

Cuocete le lasagne fino a renderle morbide, poi scolate e mettete da parte.

 

Per le mandorle

Preriscaldate il forno a 160°C

Tritate le mandorle e tostatele in forno per 10 minuti

 

Per le patate dolci

Tagliate le patate molto sottili

Friggete le patate per 5 minuti in una padella preriscaldata ad alta temperatura

Asciugatele sulla carta assorbente e mettete da parte.

 

Per il ripieno

Tritate finemente il salmone e una parte degli asparagi

In una padella preriscaldata con olio extra vergine di oliva, saltate il salmone, le capesante e i gamberi.

Aggiungete un pizzico di sale, pepe, peperoncino e zafferano e mettete da parte.

 

Per il sugo

Portate a bollore una pentola d’acqua e cuocetevi i restanti asparagi fino a renderli teneri.

Toglieteli poi dall’acqua e aggiungete la panna da cucina.

 

Finitura

Arrotolate la lasagna attorno al ripieno di pesce per ottenere i cannelloni.

Cuocete i cannelloni in forno preriscaldato a 100° per 5 minuti.

Tagliate i cannelloni a metà.

 

Presentazione

Adagiate uno strato di sugo sul piatto e posatevi sopra i cannelloni.

Decorate con mandorle, chip di patate dolci, pomodori, aneto.

 

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