Cannelloni di crespelle con fonduta al parmigiano reggiano D.O.P.
Per le crespelle
3 dl di latte
3 uova
125 g di farina
20 g di burro
sale
Olio Extra Vergine d’Oliva
Per il ripieno
30 g di burro
50 g di farina
5 dl di latte
300 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
noce moscata
sale
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
15 g di burro
Per le crespelle, sbattete in un recipiente con la frusta le uova con il latte, la farina e un pizzico di sale, unite il burro fuso per ultimo, mescolate e fate riposare al fresco il tutto, coperto, per un’ora.
Per la fonduta al Parmigiano Reggiano, sciogliete in un tegame il burro, unite la farina e cuocete per un minuto. Unite il latte e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato, salate e profumate con la noce moscata. Fate raffreddare.
Mettete a fuoco medio una padella antiaderente, leggermente unta, versate un mestolino di composto per crespelle e, appena si rapprende, rigiratela per cuocerla dall’altro lato. Ripetete l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti (ci vorrà una ventina di minuti in tutto).
Farcite le crespelle con il ripieno e richiudetele a cannellone.
Disponetele in una pirofila ben imburrata, cospargetele con il Parmigiano Reggiano grattugiato e il burro a fiocchetti.
Infornate a una temperatura di 180 °C per una ventina di minuti.
A piacere accompagnate con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.