Cannoli

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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 4 persone

per la pasta

100 g di farina 00 (doppio zero)

10 g di cacao amaro

15 g di zucchero

1 uovo

Un Cucchiaio di Marsala

10 g di burro

Un Pizzico di sale

 

 

per il ripieno

250 g di ricotta

100 g di zucchero

25 g di canditi misti

25 g di cioccolato

25 g di pistacchi

olio per friggere

zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Sulla spianatoia impastate la farina, il cacao, il burro, l’uovo, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete poi il Marsala e continuate a lavorare fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo, quindi lasciatelo riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo, preparate il ripieno: setacciate la ricotta e amalgamatela con gli altri ingredienti grossolanamente tritati. Riponete il ripieno in frigorifero. Stendete la pasta e ricavatene dei quadrati di una decina di centimetri di lato, da avvolgere diagonalmente intorno agli appositi tubi di latta. Friggeteli in olio abbondante per 1-2 minuti. Appena i quadrati di pasta fritta saranno dorati, fateli asciugare su carta assorbente da cucina e lasciateli raffreddare, quindi staccateli dai tubi metallici. Riempite i cannoli con l’aiuto di una tasca da pasticciere e serviteli subito (con il passare del tempo, l’umidità del ripieno fa perdere croccantezza alla pasta), con una spolverata di zucchero a velo.

Dolci
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