Cantucci alle mandorle

Semplici e genuini, dei golosi biscotti alle mandorle, ideali da accompagnare ad un buon bicchiere di vino dolce o ad una tazza di tè o di caffè.
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Livello MASTERY
50 min
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Livello MASTERY
0 Persone
50 min
INGREDIENTI: per 0 persone
  • 4 uova
  • 250 g di zucchero
  • 200 g di mandorle intere, spellate
  • una bustina di lievito
  • 500 g di farina 00 (doppio zero)
PREPARAZIONE:

Disponete la farina a fontana e mescolatevi le uova, lo zucchero, il lievito e infine le mandorle intere, impastando il tutto con le mani p con l’apposito robot da cucina fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.

Formate quindi 2 o più bastoni di pasta, larghi 4-5 centimetri, disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno e mettete a cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a quando l’impasto non sarà leggermente dorato.

 

Sfilate quindi dal forno i bastoni di pasta e, poggiandoli su un tagliere o un altro piano d’appoggio tagliateli longitudinalmente ricavando dei biscotti dello spessore di un centimetro.
Disponete nuovamente i biscotti su una o più teglie e infornateli per 10-15 minuti per farli biscottare.

 

Toglieteli quindi dal forno e serviteli dopo averli fatti raffreddare.

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