Cantucci alle mandorle
- 4 uova
- 250 g di zucchero
- 200 g di mandorle intere, spellate
- una bustina di lievito
- 500 g di farina 00 (doppio zero)
Disponete la farina a fontana e mescolatevi le uova, lo zucchero, il lievito e infine le mandorle intere, impastando il tutto con le mani p con l’apposito robot da cucina fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Formate quindi 2 o più bastoni di pasta, larghi 4-5 centimetri, disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno e mettete a cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a quando l’impasto non sarà leggermente dorato.
Sfilate quindi dal forno i bastoni di pasta e, poggiandoli su un tagliere o un altro piano d’appoggio tagliateli longitudinalmente ricavando dei biscotti dello spessore di un centimetro.
Disponete nuovamente i biscotti su una o più teglie e infornateli per 10-15 minuti per farli biscottare.
Toglieteli quindi dal forno e serviteli dopo averli fatti raffreddare.