Cappelle di porcini gratinate

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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 6 funghi porcini
  • 6 Fette di Scamorza
  • prezzemolo
  • aglio
  • pane grattugiato
  • 3 pomodori ciliegina
  • Olio Extra Vergine d’Oliva
  • sale
  • pepe in grani
PREPARAZIONE:

Strofinate le cappelle dei porcini con una pezzuolina umida, dopo aver staccato delicatamente i gambi; spuntate questi ultimi per eliminare l’eventuale terriccio, raschiateli leggermente con un coltello, quindi riduceteli a rondelle che farete saltare (trifolare) in padella con olio, aglio, prezzemolo tritato, sale e generoso pepe macinato.

Trasferite quindi i gambi nel tritatutto con tutto il fondo di cottura, aggiungete la scamorza, tritate grossolanamente, amalgamate il composto con una cucchiaiata di pangrattato (ottenuto preferibilmente da mollica di pancarré). Infine pressate il composto così ottenuto all’interno delle cappelle dei funghi, distribuendolo equamente.

Accomodate i porcini in una pirofila che possa passare dal forno alla tavola, spolverizzateli di pangrattato, sale, pepe macinato, irrorateli d’olio, guarnite ciascuno con mezzo pomodorino ciliegia e passateli in forno a 200° C per 15 minuti circa; portateli in tavola caldi. Questi porcini possono essere serviti tiepidi oppure freddi, anche come antipasto.

Antipasti
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