Capponata

Views
 
Livello MASTERY
0 min
Views
 
Livello MASTERY
6 Persone
0 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 500 g di tonnina (magro di tonno sotto sale)
  • 100 g d’acciughe sotto sale
  • 7 peperoncini verde
  • 1 kg di pomodori da insalata
  • cipolla
  • 1 cetriolo
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • pane abbrustolito
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Prima di usare la tonnina (ovvero il magro di tonno sotto sale) metterla in ammollo nell’acqua per 1-2 ore e sciacquata ripetutamente per dissalarla. Ammollare per 10 minuti nell’acqua anche le fette di pane biscottato o la galletta. Togliere la lisca alle acciughe e tagliarle a piccoli dadini. Tagliare i pomodori, i peperoni e le cipolline fresche a fettine piuttosto sottili. In un’insalatiera disporre il pane dopo averlo strizzato, la tonnina a piccoli pezzi, le verdure tagliate, i pezzetti di acciuga e una manciata di foglie spezzettate di basilico. Condire con abbondante olio e un poco di pepe. Servire dopo un paio d’ore.

Contorni
Login