Capponata
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Livello MASTERY
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Livello MASTERY
6 Persone
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INGREDIENTI:
per 6 persone
- 500 g di tonnina (magro di tonno sotto sale)
- 100 g d’acciughe sotto sale
- 7 peperoncini verde
- 1 kg di pomodori da insalata
- cipolla
- 1 cetriolo
- basilico
- olio extravergine di oliva
- pane abbrustolito
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Prima di usare la tonnina (ovvero il magro di tonno sotto sale) metterla in ammollo nell’acqua per 1-2 ore e sciacquata ripetutamente per dissalarla. Ammollare per 10 minuti nell’acqua anche le fette di pane biscottato o la galletta. Togliere la lisca alle acciughe e tagliarle a piccoli dadini. Tagliare i pomodori, i peperoni e le cipolline fresche a fettine piuttosto sottili. In un’insalatiera disporre il pane dopo averlo strizzato, la tonnina a piccoli pezzi, le verdure tagliate, i pezzetti di acciuga e una manciata di foglie spezzettate di basilico. Condire con abbondante olio e un poco di pepe. Servire dopo un paio d’ore.