Cappone ripieno di castagne

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Livello MASTERY
120 min
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Livello MASTERY
4 Persone
120 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 cappone (da circa 1 kg)
  • 400 g di Salsiccia fresca
  • 100 g di castagne
  • 200 g di cipolla
  • 150 g di carote
  • 80 g di sedani
  • 2 spicchi d’aglio
  • salvia, timo, rosmarino e alloro q.b.
  • 1 uovo
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Pulite il cappone, lavatelo e asciugatelo.

Disossate il petto, eliminando lo sterno, salate e pepate internamente.

 

Preparate la farcia, lavorando la salsiccia privata del budello con l’uovo e un pizzico di noce moscata. Regolate, se necessario, di sale e pepe.

 

A parte, fate bollire le castagne, lasciatele raffreddare e quindi sbucciatele, cercando di non romperle troppo. Incorporatele poi al resto della farcia. Farcite il cappone con il ripieno e richiudete il petto, cucendolo con un ago da cucina.

 

Pulite e tagliate a dadi la cipolla, la carota e il sedano. Fate rosolare il cappone in una teglia con l’olio, quindi unite le verdure, un mazzetto di erbe aromatiche precedentemente lavate e asciugate, gli spicchi d’aglio sbucciati e lasciati interi.

 

Fate cuocere in forno a una temperatura di circa 180°C per 50 minuti o un’ora. Se necessario, bagnate con un goccio d’acqua.

Appena cotto, avvolgete il cappone nella carta stagnola e tenetelo da parte. Sgrassate il fondo di cottura e passatelo al colino. Affettate il cappone e accompagnatelo con la salsa ottenuta dal fondo di cottura.

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