Caprese con verdure saltate al timo
La rivisitazione di uno dei piatti più semplici e profumati della cucina napoletana classica.
Views
Livello MASTERY
35 min
Views
Livello MASTERY
4 Persone
35 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 320 g di mozzarella di bufala
- 250 g di pomodori rossi maturi
- 10 g di basilico fresco
- 5 cl d’olio extravergine di oliva
- 5 g d’origano
- 5 g di sale
- 2 g di pepe
- 120 g di zucchini
- 80 g di sedano
- 80 g di peperoni in listarelle
- 5 g di timo
PREPARAZIONE:
Passaggio 1
Tagliate tutti gli ortaggi in modo regolare. Mettete una padella sul fuoco medio, aggiungete l’olio e rosolate velocemente il sedano, poi aggiungete i peperoni. Dopo circa 2-3 minuti unite anche le zucchine.
Condite con il sale e il pepe e profumate con il timo. Lasciate cuocere per pochi minuti mantenendo le verdure un po’ croccanti, avendo cura di mescolare gli ingredienti.
Passaggio 2
Nel frattempo tagliate i pomodori a fette sottili, così come la mozzarella.
Disponete su un piatto da portata le fette di mozzarella e di pomodoro alternandole, al centro sistemerete le verdure saltate al timo. Il tutto sarà decorato con foglie di basilico e di origano.