Capretto a brodetto

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Livello MASTERY
80 min
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Livello MASTERY
8 Persone
80 min
INGREDIENTI: per 8 persone
  • 1,5 kg di capretto
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • 6 cuori di carciofo
  • 6 punte di asparagi selvatico, lessate
  • 2 uova
  • 50 g di Pecorino grattugiato
  • pane grattugiato
  • concentrato di pomodoro
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Soffriggere la cipolla, già ammorbidita sul fuoco con un poco d’acqua, poi rosolare nel tegame i pezzi di capretto (o di agnello) e far soffriggere, sempre a fuoco basso, anche metà dei carciofi e delle punte di asparagi. Aggiungere il prezzemolo, i pomodori, pepe e sale.

Sciogliere il concentrato di pomodoro in un poco d’acqua, versare il tutto sul capretto e stufare, porre il coperchio sul tegame, per 30 minuti abbondanti. Ottenuto lo spezzatino, sistemarlo in una teglia, amalgamandolo con metà del formaggio grattugiato. Alternare i pezzi di capretto con i quarti di carciofo e le punte di asparagi e coprire con le uova sbattute, il formaggio grattugiato ed il pangrattato.

Mettere nel forno caldo a 200° per 10 minuti circa, affinchè la gratinatura risulti dorata. Servire caldo.

Secondi piatti
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