Capretto alla messinese

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Livello MASTERY
90 min
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Livello MASTERY
6 Persone
90 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 1 kg di capretto
  • lardo
  • cipolla
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • rosmarino
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Lavare con cura e asciugare la carne di capretto a pezzi. A freddo, in una pirofila, sistemare i pezzi di carne insieme allo strutto, alla cipolla tagliata a fette sottilissime, alla polpa di pomodoro, qualche aghetto di rosmarino, sale e pepe. Mettere in forno caldo a 200° per 60 minuti circa. La variante di questa ricetta prevede di sistemare i pezzi di capretto, ben oliati, in una pirofila, unendo sale e pepe. Sulla superficie sistemare una abbondante manciata di olive nere snocciolate ed a pezzi, spruzzando un poco di vino rosso. Far cuocere per 30-40 minuti a forno a 160°, togliere dal forno, spruzzare altro poco vino rosso, rimettere in forno ancora 4-5 minuti e servire.

Secondi piatti
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