Capretto alla messinese

Views
 
Livello MASTERY
90 min
Views
 
Livello MASTERY
6 Persone
90 min
INGREDIENTI: per 6 persone

1 kg di capretto

strutto

cipolla

400 g di polpa di pomodoro

rosmarino

sale e pepe

 

 

Variante 1

olive nere

vino rosso

PREPARAZIONE:

Lavare con cura e asciugare la carne di capretto a pezzi. A freddo, in una pirofila, sistemare i pezzi di carne insieme allo strutto, alla cipolla tagliata a fette sottilissime, alla polpa di pomodoro, qualche aghetto di rosmarino, sale e pepe. Mettere in forno caldo a 200° per 60 minuti circa. La variante di questa ricetta prevede di sistemare i pezzi di capretto, ben oliati, in una pirofila, unendo sale e pepe. Sulla superficie sistemare una abbondante manciata di olive nere snocciolate ed a pezzi, spruzzando un poco di vino rosso. Far cuocere per 30-40 minuti a forno a 160°, togliere dal forno, spruzzare altro poco vino rosso, rimettere in forno ancora 4-5 minuti e servire.

Secondi piatti
Login