Capretto con funghi secchi delle Madonie

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Livello MASTERY
120 min
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Livello MASTERY
10 Persone
120 min
INGREDIENTI: per 10 persone
  • 2 kg di capretto
  • 2 Cucchiai di lardo
  • 2 cipolle
  • un Bicchiere di vino rosso secco
  • brodo di carne leggero
  • 200 g di funghi secchi rinvenuti in acqua tiepida
  • un Cucchiaio di prezzemolo
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Tagliare a pezzi il capretto, lavare con cura ogni pezzo e asciugare. In un tegame sciogliere lo strutto e soffriggere le cipolle tagliate a fettine sottili. Rosolare il capretto e appena le sue carni avranno preso un bel colore d’oro brunito, versarvi sopra il bicchiere di vino rosso secco e lasciare evaporare a tegame scoperto. Aggiungere sale e pepe a piacere. Coprire il capretto con il brodo leggero di carne e procedere con la cottura per almeno 45 minuti. Unire, infine, al capretto, i funghi secchi già rinvenuti nell’acqua tiepida e il prezzemolo e continuare a cuocere. Una volta accertato che il capretto è perfettamente cotto, ritirare il tegame dal fuoco e lasciare riposare per qualche minuto. Servire caldo.

Secondi piatti
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