Capretto con funghi secchi delle Madonie
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Livello MASTERY
120 min
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Livello MASTERY
10 Persone
120 min
INGREDIENTI:
per 10 persone
- 2 kg di capretto
- 2 Cucchiai di lardo
- 2 cipolle
- un Bicchiere di vino rosso secco
- brodo di carne leggero
- 200 g di funghi secchi rinvenuti in acqua tiepida
- un Cucchiaio di prezzemolo
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Tagliare a pezzi il capretto, lavare con cura ogni pezzo e asciugare. In un tegame sciogliere lo strutto e soffriggere le cipolle tagliate a fettine sottili. Rosolare il capretto e appena le sue carni avranno preso un bel colore d’oro brunito, versarvi sopra il bicchiere di vino rosso secco e lasciare evaporare a tegame scoperto. Aggiungere sale e pepe a piacere. Coprire il capretto con il brodo leggero di carne e procedere con la cottura per almeno 45 minuti. Unire, infine, al capretto, i funghi secchi già rinvenuti nell’acqua tiepida e il prezzemolo e continuare a cuocere. Una volta accertato che il capretto è perfettamente cotto, ritirare il tegame dal fuoco e lasciare riposare per qualche minuto. Servire caldo.