Carbonara con gli spinaci

Una gustosa variante vegetariana di una delle ricette più tipiche
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Livello MASTERY
15 min
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Livello MASTERY
4 Persone
15 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g Penne Barilla

150 g spinacini

80 g fagioli rossi

5 tuorlo d’uovo

120 g Pecorino Romano

80 g latte

40 ml olio extra vergine di oliva

sale e pepe nero

PREPARAZIONE:

Mescolate i tuorli, il sale, 1/3 del pecorino grattugiato e il latte.

Fate cuocere gli spinacini in una padella con l’olio extra vergine di oliva e i fagioli rossi.

Nel frattempo, fate cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Scolatela e versatela nella padella con gli spinaci.

Lontano dal fuoco, aggiungete il composto di tuorli e pecorino e 2 cucchiai di acqua di cottura. Mescolate per 30 secondi.

Aggiungete il pecorino rimasto, mescolate bene e servite con il pepe.

 

I consigli dello Chef: la Carbonara perfetta è cremosa, senza grumi di uovo coagulato, ma nemmeno con i tuorli troppo crudi o liquidi. Per meglio controllare la coagulazione dell’uovo e le temperature, versate il composto di tuorli con la padella lontana dal fuoco.

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