Carciofi alla Cavour

Una ricetta tradizionale per valorizzare le proprietà salutari del carciofo senza tralasciare il piacere della buona cucina casalinga.
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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone

8 carciofi

1 limone

Parmigiano Reggiano grattugiato

25 g di burro

 

 

Per la salsa

2 uova sode

Un ciuffo di prezzemolo

2 acciughe sotto sale

50 g di burro

PREPARAZIONE:

Scegliete otto carciofi piuttosto piccoli e teneri, mondateli e lessateli per 7-8 minuti in acqua salata e acidulata con succo di limone.

 

Sgocciolateli bene, irrorateli con burro fuso, rotolateli nel Parmigiano Reggiano DOP grattugiato, sistemateli in una piccola teglia e metterli in forno già caldo a 200° C per qualche minuto finché saranno dorati.

 

Insaporiteli quindi con questa salsa:

 

Sgusciate le uova sode e tritatele insieme a una cucchiaiata di prezzemolo e a due acciughe lavate e diliscate.

Sciogliete su un fuoco basso il restante burro: quando sarà ben spumoso unite al composto a base di uova. Mescolate bene e versate subito la salsa così ottenuta sui carciofi. Serviteli caldi.

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