Cardi al tartufo
500 g di cardi gobbi
1 limone
4 uova
Parmigiano Reggiano grattugiato
sale e pepe
50 ml di panna
tartufo bianco
40 g di burro
Per la besciamella
250 ml di latte
15 g di farina
20 g di burro
Pulire i cardi eliminando tutti i fili, le foglie dure esterne e le parti verdi. Tagliarli in pezzi di 20 centimetri circa e lessarli in acqua salata, leggermente acidulata. Appena cotti, scolarli ed allinearli su un canovaccio perché asciughino bene. Intanto, preparare una besciamella con il latte, un pizzico di sale e 2 cucchiai di farina bianca. A parte, sbattere le uova. Una volta asciugati, prendere i cardi, tagliarli a dadini e rosolarli in abbondante burro. Spolverarli di formaggio grana grattugiato, sale e pepe a piacere e unire, mescolando, le uova sbattute. Aggiungere, subito dopo, la besciamella e qualche cucchiaio di panna da cucina, fino ad ottenere un tortino morbido. Spolverare di tartufo bianco finemente grattugiato e gratinare in forno medio (180°) per circa 10 minuti.