Cardi al tartufo

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Livello MASTERY
45 min
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Livello MASTERY
6 Persone
45 min
INGREDIENTI: per 6 persone

500 g di cardi gobbi

1 limone

4 uova

Parmigiano Reggiano grattugiato

sale e pepe

50 ml di panna

tartufo bianco

40 g di burro

 

 

Per la besciamella

250 ml di latte

15 g di farina

20 g di burro

PREPARAZIONE:

Pulire i cardi eliminando tutti i fili, le foglie dure esterne e le parti verdi. Tagliarli in pezzi di 20 centimetri circa e lessarli in acqua salata, leggermente acidulata. Appena cotti, scolarli ed allinearli su un canovaccio perché asciughino bene. Intanto, preparare una besciamella con il latte, un pizzico di sale e 2 cucchiai di farina bianca. A parte, sbattere le uova. Una volta asciugati, prendere i cardi, tagliarli a dadini e rosolarli in abbondante burro. Spolverarli di formaggio grana grattugiato, sale e pepe a piacere e unire, mescolando, le uova sbattute. Aggiungere, subito dopo, la besciamella e qualche cucchiaio di panna da cucina, fino ad ottenere un tortino morbido. Spolverare di tartufo bianco finemente grattugiato e gratinare in forno medio (180°) per circa 10 minuti.

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