Carne alla pizzaiola
- 600 g di coscia di manzo a fette
- 350 g di pomodori pelati
- un cucchiaino d’origano
- 1 dl d’olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cl di vino bianco
- sale e pepe q.b.
Battete le fette di carne e togliete le nervature, se presenti, lasciando però un po’ di grasso.
Fate soffriggere l’olio con gli spicchi d’aglio interi.
Quando questi ultimi saranno coloriti toglieteli e fate rosolare a fuoco vivo le fette di carne dopo averle salate e pepate.
Mettetele in un piatto a parte a mano a mano che prenderanno colore.
Una volta scottate per bene le fette di carne, versate nella padella i pomodori pelati a pezzi senza succo, l’origano, un pizzico di sale e una spolverata di pepe: cuocete e fate restringere la salsa.
Fate sfumare la salsa con il vino: quando sarà sfumato, aggiungete nella padella per un paio di minuti anche le fette di carne scottate per insaporirle.
Servite caldo.
Lo chef consiglia
Fate attenzione a non cuocere troppo la carne: potrebbe infatti diventare dura.