Carne alla pizzaiola

Un secondo veloce e facile da fare che piace a grandi e bambini.
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Livello MASTERY
55 min
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Livello MASTERY
4 Persone
55 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 600 g di coscia di manzo a fette
  • 350 g di pomodori pelati
  • un cucchiaino d’origano
  • 1 dl d’olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cl di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Battete le fette di carne e togliete le nervature, se presenti, lasciando però un po’ di grasso.
Fate soffriggere l’olio con gli spicchi d’aglio interi.

 

Quando questi ultimi saranno coloriti toglieteli e fate rosolare a fuoco vivo le fette di carne dopo averle salate e pepate.

Mettetele in un piatto a parte a mano a mano che prenderanno colore.

Una volta scottate per bene le fette di carne, versate nella padella i pomodori pelati a pezzi senza succo, l’origano, un pizzico di sale e una spolverata di pepe: cuocete e fate restringere la salsa.

 

Fate sfumare la salsa con il vino: quando sarà sfumato, aggiungete nella padella per un paio di minuti anche le fette di carne scottate per insaporirle.

Servite caldo.

 

 

Lo chef consiglia

Fate attenzione a non cuocere troppo la carne: potrebbe infatti diventare dura.

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